+7 (921)332-40-77

Политика конфиденциальности персональной информации ООО «Портус»

ИНН : 7813526466

ОГРН: 112784708513

Юридический адрес: 197198, Санкт-Петербург, ул. Мира, 3, офис 409

       1. Назначение и область действия документа:

1.1.Политика ООО «Портус» (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2.Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Общества.

1.3.Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4.К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

       2. Предоставление информации Клиентом:

2.1. При оформлении заказа на сайте www.portusspb.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона, адрес электронной почты ( персональные данные).

2.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) Обществом, в целях исполнения Обществом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг.

При обработке персональных данных Клиента Общество руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

2.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Обществом в отношении его персональных данных, а также получить разъяснения по интересующим Клиента вопросам обработки его персональных данных то он должен лично обратиться в Общество  или направить официальный запрос Обществу по Почте России по адресу: 198188, Санкт-Петербург, ул.Васи Алексеева, д.6, офис 437/1.
В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Отозвать  согласие Клиента на обработку его персональных данных, не возможно, если Клиент оформил заказ на сайте www.portusspb.ru и не отказался от него.

       3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Обществом.

3.1 Общество использует предоставленные Клиентом данные  на Сайте в целях:

  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

       4. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

4.1. Общество обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Обществом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Обществом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Обществом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

4.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

4.3. Общество вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.4. Общество получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.portusspb.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

4.5. Общество не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4.6. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных

       5. Ответственность

5.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Портус» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

На сайте www.portusspb.ru публикуется актуальная версия Политики ООО «Портус» в отношении обработки персональных данных. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.